Toute l'actualité

Du cacao au chocolat : Les 4èmes étudient la transformation d'un produit agricole.
Les 4èmes ont travaillé pendant 3 semaines sur le thème de la transformation d'un produit agricole, le cacao. Un parcours d'activités variées les a menés à travailler le chocolat.

Cette année, c'est sur un produit cultivé en outremer que les 4èmes ont travaillé dans le cadre de l'EPI "transformation d'un produit agricole, le cacao : de l'arbre à la récolte des cabosses, de la transformation des fèves de cacao au chocolat... Et, accompagnés par Mme Andrieu et Mme Denisty, ils ont montré leur intérêt avec une participation active.
Merci à nos personnes ressources en Guadeloupe, à Mr Lemonnier pour cette nouvelle intervention/partage d'expériences et au Musée du Chocolat de Fécamp.



Visite pédagogique à Biotropica pour les 1ères Bac Pro SAPAT
Au programme du Bac Pro "Services aux personnes et animation dans le territoires", il y a un module de Biologie Ecologie et la notion de "territoire". La sortie à BIOTROPICA a coché les deux cases, et même une troisième.

En début d'année, les jeunes de Première Bac Pro SAPAT effectuent une sortie pédagogique en lien avec le territoire et le module de Biologie Ecologie. Cette année, la sortie a eu lieu à Biotropica, une structure qui a dynamisé le territoire de Val de Reuil. Avec un document de travail, ils ont pu collecter des informations qui serviront de fil conducteur à leur module de Bioligie Ecologie.  Le troisième objectif était de favoriser la cohésion de groupe.


Préparation aux périodes de formation en milieu professionnel pour les 4èmes/3èmes.
En ce début d'année scolaire, les 4èmes et une partie des 3èmes s’apprêtent à vivre leur première expérience de stagiaire. Une visite d'entreprise leur a permis d'échanger avec des professionnels.

Effectuer la moitié de leur formation en milieu professionnel, apprendre en pratiquant, construire un projet d'orientation : c'est pour cela qu'ils ont choisi de s'inscrire en 4ème/3ème par alternance à la MFR de Criquetot l'Esneval. 
pour les préparer à leur première expérience, leurs responsables ont organisé des visites d'entreprises locales pour aborder différents sujets : le monde professionnel, la posture du stagiaire, la sécurité en stage.
Les 4èmes se sont rendus chez Netto alors que les 3èmes ont visité l'entreprise Isorol, deux entreprises partenaires depuis plusieurs années.




Visite de l'entreprise Isorol